Hoje é uma receita de acompanhamento. Faço muitas vezes as batatas desta forma, variando só a erva aromática que utilizo. A receita original é do Jamie Oliver mas ele usa Alecrim... eu prefiro tomilho ou manjericão!
Ingredientes:
- Batatas
- Azeite
- 1/2 dentes de alho
- Sal e pimenta
- Tomilho (ou alecrim ou manjericão ou...)
Procedimento:
1 - Descascar as batatas, cortá-las aos quadrados (não muito pequenos) e pô-las a cozer em água com sal durante cerca de 5/10 min depois de levantar fervura.
2 - Num almofariz (muito Jamie) colocar o sal, a pimenta e o tomilho e esmagar bem.
3 - Numa travessa de ir ao forno colocar as batatas já cozidas e escorridas e envolver com os temperos. Acrescentar o alho esmagado ou finamente picado.
4 - Regar tudo com azeite e levar ao forno a 220ºC até as batatas estarem douradas.
1 comentário:
Muito bom!! Gosto muito da combinação!
Enviar um comentário