Casadinhos há

Daisypath Anniversary tickers

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Espetadas de lulas



Como recentemente adquiri um grelhador eléctrico iniciei uma fase dedicada a grelhar coisas boas e com este calor nada melhor do que fazer um peixinho simples mas saboroso! Esta receita foi inspirada num livro de culinária do Pingo Doce, acho que será o de Cozinha Mediterrânea, mas já não tenho a certeza.


Ingredientes
- 200 g Lulas congeladas
- 50g Bacon em fatias finas
- 1 courgette
- 1 pimento (vermelho ou verde)
- 2 cebolas médias
- azeite q.b.
- pimentão doce q. b.
- sal q. b.
- pimenta ou piripiri q. b.
- sumo de 1/2 limão

Preparação:
Deixar as lulas descongelar e passá-las bem por água. Deixá-las escorrer.
Cortar as fatias de bacon a meio, enrolá-las e colocar dentro das lulas (podem pôr antes as fatias de bacon directamente no espeto mas assim as lulas adquirem um sabor magnífico).
Cortar as courgettes, ao comprido, em fatias finas. Cortar o pimento e a cebola aos quadrados.
Depois é só enfiar no espeto pela ordem desejada. As courgettes devem ser enroladinhas como se vê na foto.
Entretanto, fazer o molho para temperar na grelha. Misturar o azeite com pimentão doce, sal, pimenta e quaisquer ervas aromáticas que vos apeteça.
Quando tudo estiver pronto, colocar a grelhar, virando frequentemente e pincelando o molho em cima das espetadas. Estas devem ficar prontas em cerca de 15 min mas isso pode depender do calor da grelha.

Eu acompanhei com um misto de legumes grelhados (tomate, courgette, beringela e pimentos) e temperados com flôr de sal, azeite e vinagre.

1 comentário:

Joana Rangel disse...

huuuuuuuuuuuuuuum parece-me muito bem!!!!

O pingo doce tem receitas simples e maravilhosas! ha umas semanas experimentei umas espetadinhas de polvo q ficaram fenomenais!

Bons Cozinhados

beijos

Joana