Com o frio que tem estado sabe bem almoços de lareira acesa e com pratos reconfortantes, e neste capítulo nada bate um bom lombo assado no forno com castanhas.
Ingredientes:
- Lombo de porco
- Vinho branco para temperar
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- Batatinhas pequenas para assar
- Castanhas congeladas a gosto
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída na hora
- Folhas de louro
- Azeite
Procedimentos:
1. Temperar o lombo de porco com alguma antecedência com o vinho branco, sal, pimenta, louro e 2 dentes de alho picadinho.
2. Coloquem a carne num tabuleiro de ir ao forno e reguem com a marinada (eu tenho o cuidado de tirar o alho e as folhas de louro) e cubram com folha de alumínio. Levem ao forno pré-aquecido a 160ºC.
3. Para as batatinhas eu gosto de as cozinhar com casca. Faço uns furinhos com um garfo e coloco a cozer cerca de 30 min em água com sal.
4. Entretanto façam uma espécie de molho com as castanhas. Numa panela façam o estrugido com azeite e cebola e quando esta estiver dourada juntam alho, louro e as castanhas. Não se esqueçam de temperar.
5. Depois de a carne estar cerca de 30/40 min no forno juntem as castanhas e as batatinhas e levem ao forno até a carne estar cozinhada e as castanhas e as batatas douradinhas.
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