quarta-feira, 25 de agosto de 2010
Bolinhos de frutos vermelhos
Numa das minhas pesquisas bloguistas encontrei esta receita aqui e fiquei maravilhada... Confesso que comprei uns ramequins de propósito para a fazer e não me arrependi nadinha, até porque entretanto já lhes dei imensos outros usos. Experimentei fazê-los para um almocinho de família e fizeram muito sucesso!
Ingredientes:
200g de frutos vermelhos (usei dos congelados)
2 ovos
60g de açúcar
60g de farinha sem fermento
1 teaspoon de sumo de limão
Quadrados de chocolate branco (um por bolinho)
Preparação:
1. Untar os ramequins (ou outro utensílio de ir ao forno) e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. No robô de cozinha triturar os frutos vermelhos e depois aquecê-los um pouco no microondas.
3. Bater os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e homogénea e acrescentar a farinha aos poucos e o sumo de limão.
4. Acrescenta-se os frutos vermelhos e mistura-se bem.
5. Distribuir a massa pelas formas e colocar 1 quadrado de chocolate no centro da massa de cada um (podem pôr mais que um se preferirem).
6. Levar ao forno durante cerca de 10/15 min.
7. Deixar arrefecer e desenformar. Podem decorar ao vosso gosto, eu usei amêndoas trituradas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário