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quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Salmão vidrado com Mirin


Esta receita (também) é da Nigella Lawson e prometo que é simplesmente espectacular e quase insultuosamente fácil de fazer. Menos palavras e mais mãos à obra porque é um prato que merece.

Ingredientes:
- 4 postas de salmão (de preferência mais altas e estreitas do que largas e baixinhas)
- 60 ml de Mirin (vinho doce de arroz japonês)
- 50g de açúcar amarelo
- 60ml de molho de soja
- 30 ml de vinagre de arroz

Procedimento:

1. Misturar o mirin, o açúcar amarelo e o molho de soja num prato raso onde caibam as 4 postas de salmão.



2. Ponham a frigideira anti-aderente a aquecer e marinem o salmo de um lado durante 3 minutos e do outro durante 2min.


3. Cozinhem o salmão na frigideira quente e seca durante 2min. Depois virem o peixe e juntem a marinada. Deixem cozer durante mais 2 minutos.


4. Retirem o salmão e juntem o vinagre de arroz à frigideira até aquecer. Usem este molho para cobrir o salmão. Perfeito!

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