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quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Panados com molho de queijo


Eu gosto muito de panados, e desde que descobri que é possível cozinhá-los no forno em vez de os fritar, são um prato muito frequente lá em casa e são sempre feitos de diferentes formas e feitios. Mas neste dia estava com pouca inspiração e então pesquisei e descobri um molho digno de queijaólicos (que é o nosso caso).... Achei que era uma boa experiência (não para o colesterol nem para a balança claro mas não se pode ter tudo).

Ingredientes:
- Bifes de peru
- 1 ovo
- Farinha
- Pão ralado
- Queijo parmegiano para ralar
- 2 dentes de alho
- Sumo de limão
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.

- 100g de queijo mozarela (ralado ou não)
- 200ml de natas (podem substituir por 1 parte de natas e outra de leite ou aquele creme culinário da Vaqueiro se vos pesar muito na consciência)
- Pimenta branca q.b.
- Oregãos q.b.

Preparação:
Para os panados:
1. Temperar os bifes de peru com o sumo de limão, o alho picado, o sal e a pimenta. Deixar repousar para absorver os sabores.

2. Ralar um bocado de queijo parmegiano e misturar com o pão ralado.

3. Passar os bifes pela farinha e depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado.

4. Numa travessa de ir ao forno pôr um fio de azeite e colocar os panados.

5. Levar ao forno a 180º C durante cerca de 30 min. A meio deve-se virar os panados.

Para o molho:
1. Num tacho colocar o queijo mozarela e as natas e levar a lume brando. Quando se tiver formado uma mistura homogénea juntar o parmegiano ralado (a gosto).

2. Temperar o molho com a pimenta branca e os orégãos.

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